IL GUSTO AUTENTICO DELLE MANDORLE
L'agricoltura biologica delle mandorle
come stile di vita
Le nostre mandorle biologiche sono coltivate in Puglia, nei pressi di Manfredonia, su aree vocate all’agricoltura biologica e che con impegno e costanza cerchiamo di tenere incontaminate grazie all’utilizzo esclusivo di fertilizzanti naturali e, per difendere le colture dai parassiti, l’utilizzo di sostanze vegetali, minerali o animali sempre naturali.
Come dice la parola stessa, Biologico significa “scienza della vita“. Il termine deriva dalle parole greche bios, che significa vita, e logos, che significa comprensione. Biologico, quindi è ciò che segue la logica della vita, e in questo senso, rispetta e segue il ciclo della natura.
Optare per l’agricoltura biologica è una strada fose meno facile, che per noi di Arcadia rispecchia uno stile di vita. La scelta di aderire ad un tipo di coltivazione che rispettasse la natura e la salute dell’uomo è stata in etica, una forma di rispetto verso tutti i nostri consumatori. Una preferenza che riguarda non solo il “mangiare bio” ma anche “vivere bio“. I nostri mandorleti, infatti, producono frutti in piena armonia con l’ambiente e valorizziamo le varietà autoctone regionali irriproducibili in altri luoghi, rispettando la biodiversità del posto.
Perché comprare
le mandorle biologiche
Non presentano residui di composti chimici e tracce di prodotti OGM
Rispettano i cicli naturali dei suoli e sostengono la biodiversità
Mandorle più ricche di sapore, dal gusto autentico e genuino
Sostenibilità, sicurezza e gusto
delle mandorle biologiche
L’ottenimento del certificato in conformità con il regolamento biologico europeo e al sistema di qualità UE, rappresenta per noi di Arcadia non un punto di arrivo ma di partenza. Grazie ai nostri prodotti facciamo parte di una visione “diversa” rispetto alle abitudini alimentari comuni, un concetto anche questo da “coltivare”. L’importanza di sapere da dove vengono i nostri prodotti e dove sono stati trattati permette di capire la qualità e la sicurezza di ciò che stiamo ingerendo e aiuta a stabilire nell’acquisto scelte consapevoli.
Sui nostri prodotti, troverete il logo europeo di riconoscimento del biologico, la famosa foglia su sfondo verde formata dalle stelline bianche.
La produzione della mandorle biologiche di Arcadia è limitata, non abbiamo l’idea di una produzione intensiva, ma realizziamo e vendiamo direttamente al consumatore ciò che la pianta produce nel suo ciclo stagionale. Anche per queste sue caratteristiche, le mandorle biologiche vengono subito confezionate in packaging ecosostenibili e riciclabili, adatti per garantire la massima freschezza.