Le mandorle pralinate sono un dolce tipico della Puglia ed in generale del tutto il Sud Italia. La particolarità di questo prodotto è il loro inconfondibile profumo e sapore: una volta addentate lo zucchero lascia posto all’aroma della mandorla. Per realizzarle bastano davvero pochi e semplici ingredienti: acqua, zucchero ed ovviamente mandorle…le migliori! Questi dolcetti vengono infatti realizzati da noi di Arcadia con le migliori mandorle raccolte presso i nostri mandorleti. Una volta selezionate le mandorle vengono poi private del guscio e “cucinate” a fuoco lentissimo e costantemente rimescolate con acqua e zucchero, proprio come vuole la tradizione. Solo l’esperienza potrà dire quando si è raggiunto il giusto grado di croccantezza!
In tempi passati era consuetudine che si trovassero in casa, ora sono un po’ meno diffuse, da degustare dopo il caffè. Queste praline croccanti, sono conosciute anche “addormentasuocere” perché si portavano in regalo a casa della fidanzata per distrarre la mamma. Data la bontà del regalo, infatti, le suocere erano impegnate a mangiarle una dopo l’altra tenendosi così impegnate.