Le mandorle sgusciate. Una fonte di pura energia
Le mandorle italiane sgusciate di Arcadia sono una fonte importante di nutrienti infatti la “pellicina” color marrone che ricopre il frutto della mandorla contiene una grande quantità di antiossidanti come ad esempio i flavonoidi. Questi ultimi sono molto conosciuti perché inibirebbero l’accumulo del colesterolo. Inoltre, secondo recenti studi scientifici condotti da note università mondiali, nel momento in cui la mandorla viene mangiata con la pellicina contribuisce ad aumentare la quantità di vitamina E nell’organismo. A ciò si aggiunge che la fibra di cui è ricca la pellicina svolge un’importante azione prebiotica nei confronti della microflora “buona” del nostro intestino.
MANDORLE ITALIANE COLTIVATE IN PUGLIA
Le mandorle sgusciate italiane di Arcadia sono coltivate in Puglia secondo i metodi dell’agricoltura biologica con l’intento di valorizzare le cultivar autoctone come la Filippo Cea e la Genco. Conservate nella pratica confezione apri e chiudi che permette di mantenere anche per lungo tempo la freschezza del prodotto, hanno un sapore autentico e genuino. Altamente energetiche, sono l’ingrediente ideale per preparare colazioni o merende con muesli o per essere consumate come uno sano snack durante la ricreazione a scuola dei vostri bambini unite ad un pezzettino di cioccolata fondente. Il loro sapore unico si presta anche ad arricchire insalate o per preparare dolcetti tipici della tradizione, come le mandorle ricoperte di zucchero.