Mandorle Tostate Salate

Uno snack goloso e salutare

Le tostate salate sono le mandorle giuste per uno snack goloso ma anche salutare. In Puglia, infatti, è comune preparare questo tipo di mandorle come antipasto o come aperitivo accompagnate da un buon bicchiere di vino o una birra artigianale. Sono preparate secondo la ricetta tradizionale: vengono tostate in forno con olio extravergine di oliva per essere poi condite con sale marino di Puglia. Il risultato è strepitoso e rappresentano la massima espressione del territorio in termini culinari! Rispecchiano infatti il “saper fare” della cucina pugliese: usare ingredienti semplici per creare piatti dal gusto unico a cui non si riesce a rinunciare facilmente. Una volta assaggiare infatti, non saprete più farne a meno

mandorle tostate salate arcadia mandorle italiane

Scopri i nostri prodotti

QUANTE MANDORLE MANGIARE?

Le mandorle in tutte le loro versioni sono buonissime e sono un ottimo alleato per la gestione di un regime alimentare equilibrato. Tuttavia, sono anche molto caloriche ed è bene considerare quante mangiarne al giorno. Bisogna considerare, infatti, che per ogni 100 grammi di mandorle, questo frutto apporta al nostro corpo 576 calorie con 21,7 grammi di carboidrati e 21,2 grammi di proteine vegetali. A questo possiamo aggiungere che le mandorle ricche di fibre, circa 13 grammi, una buona quantità di calcio e potassio, magnesio. Ma la caratteristica più notevole di questo cibo è la sua ricchezza di grassi monoinsaturi, come l’olio d’oliva. Valutate queste caratteristiche è quindi indicato mangiare 30-35 grammi che corrispondono a circa 15-20 mandorle. Andare oltre queste dosi significa apportare troppe calorie al corpo. Grazie a queste qualità le mandorle sono ottime per le donne in stato di gravidanza, è una valida alternativa al latte vaccino data la quantità di calcio e fosforo presente necessari per la formazione e la rigenerazione di ossa e denti. 

quante mandorle mangiare al giorno arcadia mandorle

Start typing and press Enter to search