Biscotti con mandorle senza zucchero
I biscotti con le mandorle senza zucchero sono una vera delizia e sono ottimi per la colazione o per accompagnare una tazza di the. Le mandorle sono utilizzata in pasticceria e nelle ricette più semplici di casa, questo grazie alla loro versatilità. In particolare, i dolci con le mandorle, sono un classico della pasticceria italiana. Il sapore di questa frutta secca, dolce ed equilibrato, permette i realizzare anche dolci senza zucchero.
COME PREPARARE BISCOTTI SENZA ZUCCHERO CON FARINA DI MANDORLE
Gli ingredienti per realizzare questa ricetta sono pochi ma devono essere tutti di alta qualità. Preriscaldate il forno a 180° e dopodiché preparate gli ingredienti: 250 g di farina di mandorle, 2 albumi, un pizzico di vaniglia. Montate a neve 2 albumi e successivamente amalgamate in una terrina la farina di mandorle. Impastate fino ad ottenere un composto modellabile. Fate delle palline, distribuite su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti, quando saranno ben dorati. Per una variante ancora più saporita potete aggiungere la scorza di un limone grattuggiato.
COME REALIZZARE LA FARINA DI MANDORLE
La farina di mandorle è molto facile da realizzare in casa. Munitevi di mandorle pelate e tritatale finemente in un mixer fino ad ottenere la granulosità desiderata. La farina di mandorle è utilizzata in diversi tipi di dolci come macaron, muffin torte e amaretti. Questa farina è utilizzata anche per realizzare la pasta di mandorle, la specialità siciliana da usare come decorazione o copertura.
BUONE E NUTRIENTI
Le mandorle sono ricche di sali minerali tra cui fosforo, zinco, magnesio, calcio e rame. Hanno inoltre buone quantità di fibre, vitamina E e vitamine del gruppo B. Le mandorle sono un ottimo cibo proteico.