Latte di mandorle. Il Video tutorial

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Latte di mandorle. Il Video tutorial

Latte di mandorla. Ecco un video tutorial per farlo in casa tratto dal sito vegolosi.it

 

Il latte di mandorla è una bevanda dissetante che esiste da molti secoli e consiste nel mettere in infusione le mandorle tritate in acqua per farne uscire il succo. Questa bevanda, sempre in auge, e molto diffusa in Italia meridionale, è oggi molto utilizzata nelle diete dei vegani, per sostituire il latte vaccino.

COME PREPARLO IN CASA

Il video tutorial di Vegolosi insegna come realizzare in casa in modo facile e veloce questa bevanda vegetale. Ecco la procedura: “Prima di tutto, mettete le mandorle in ammollo in una ciotola con acqua a temperatura ambiente per una notte in modo da farle ammorbidire. Trascorso questo tempo, scolatele ma conservate l’acqua dell’ammollo a cui dopo dovrete aggiungere l’acqua necessaria per arrivare a un litro. Ponete le mandorle nel frullatore e avviatelo a velocità alternate aggiungendo a poco a poco l’acqua e lo zucchero. Tritate bene le mandorle e poi munitevi di un colino capiente o di uno scolapasta foderato con un canovaccio pulito o una garza sterile: filtrate ora l’acqua in modo da separarla dalla polpa di mandorle (non gettatela via! La polpa avanzata servirà come ingrediente per altre ottime ricette come i biscotti, formaggio vegano oppure un pesto). Infine, con l’aiuto di un imbuto, versate il vostro latte in una bottiglia di vetro. Ecco pronto un buonissimo latte di mandorle fatto in casa. Aggiungendo una granatina di ghiaccio, poi, potete trasformare la vostra bevanda in una gustosissima e rinfrescante granita.

LE MANDORLE FILIPPO CEA

Per la realizzazione di questa ricetta le mandorle pelate Filippo Cea sono l’ideale. La varietà Filippo Cea è fra le cultivar pugliesi più note. Nasce agli inizi del 1900 per opera dell’agronomo Filippo Cea, da cui prende il nome. Alla sua forma, piena e panciuta, corrisponde un sapore elegante, con un finale burroso ed equilibrato. Croccante al palato, è fra le mandorle più ricercate in pasticceria. Ormai considerate un “superfood” sono immancabili nelle diete. Infatti grazie all’alta percentuale di acidi grassi insaturi, contribuisce ad aumentare il senso di sazietà. A questo si aggiunge la presenza di minerali, come calcio, magnesio, potassio, fosforo, selenio, zinco, e della vitamina E e vitamina B.   

 

 

 

 

 

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