Torta di carote e mandorle

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Torta di carote e mandorle

La Torta di carote e mandorle è molto semplice e facile da realizzare. Questa torta è molto morbida e umida ed il gusto delle mandorle si sposa alla perfezione con il sapore dell’arancia, ingrediente che fa parte di questa ricetta. Ideale per la colazione e per la merenda di grandi e piccini, è perfetta se accompagnata da un bicchiere di latte freddo o caldo. Oggi questa torta è ritornata in voga anche grazie al successo dei torti anglosassoni come la Carrot Cake.

INGREDIENTI FRESCHI E GENUINI

Gli ingredienti della torta di carote e mandorle sono semplici e freschi. Le carote sono ortaggi ricchi di nutrienti e sono un’ottima fonte di Beta carotene, utilizzato dall’organismo per la produzione di vitamina A, importante per la vista, il sistema immunitario, la crescita e lo sviluppo. Come le carote anche le mandorle sono ricche di preziose proprietà per il benessere del nostro organismo, in particolare vitamina E, A e vitamine del gruppo B, luteina, beta carotene, magnesio, calcio, ferro, potassio, rame, zinco, fosforo, manganese e acidi grassi insaturi in abbondanza.

UN DOLCE SENZA LATTE

La torta di carote e mandorle è un dolce senza latte, adatto anche a chi è intollerante al lattosio. Gli ingredienti per questa torta sono: 250 gr di carote, 200 gr di farina ’00, 100 gr di farina di mandorle, 100 gr di succo d’arancia, 200 gr di zucchero a velo vanigliato, 80 gr di olio di semi di girasole, 3 uova piccole, buccia grattugiata di 1 arancia, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito per dolci.
Per realizzare la farina di mandorle potete mettere nel mixer 100 grammi di mandorle pelate Filippo Cea o Genco.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 °. Ora Frullate le carote in un mixer fino ad ottenere una crema di carote densa e priva di pezzi grossi. In una ciotola a parte montate le uova con lo zucchero e la buccia d’arancia per almeno. Aggiungete a questo  la farina di mandorle ed amalgamate bene con una frusta. Aggiungete il sale e la crema di carote e frullate fino ad ottenere un composto liscio e uniforme. Setacciate la farina con il lievito e amalgamate fin quando l’impasto non presenta grumi.  Versate l’impasto in uno stampo apribile imburrato e infarinato. 

Cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per circa  30′ fino a doratura.

Sfornate, sformate e lasciate raffreddare prima di gustare.

 

 

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