Torta di San Valentino mandorle e cioccolato

Torta di San Valentino mandorle e cioccolato

 

San Valentino è un’ottima occasione per mettersi ai fornelli e preparare dolci e torte speciali per dimostrare l’amore verso il proprio partner. Ecco a voi la ricetta di una torta semplice, composta da una base di pasta frolla, una crema frangipane che mantiene morbido l’interno della torta e i pezzetti di mandorla che le donano una leggera croccantezza. Infine il cioccolato fondente che si sposa perfettamente con la dolcezza delle fragole.

INGREDIENTI

Per la pasta frolla: 200 gr di farina, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro, 1 uovo intero e 1 tuorlo, scorza di limone q.b.

Per la crema frangipane: 120 gr di burro, 120 gr zucchero, 150 gr di mandorle pelate Filippo Cea, 2 uova, scorza di limone q.b.

Per la copertura: 150 gr di cioccolato fondente, fragole (o frutta a piacere), mandorle pelate.

PREPARAZIONE

Per prima cosa bisogna preparare la pasta frolla. Disponete la farina e il burro a temperatura ambiente su una spianatoia o in una ciotola e iniziate a lavorare insieme questi ingredienti. Aggiungete quindi lo zucchero, le uova e la scorza di limone grattugiata e amalgamate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Lasciate riposare in frigo la frolla coperta con una pellicola e nel frattempo preparate la crema frangipane.

Frullate le mandorle con lo zucchero e la scorza di limone per qualche secondo, dovete ottenere un composto sbriciolato con ancora qualche pezzo di mandorla non tritato completamente. In una ciotola montate il burro con una frusta, quindi aggiungete le uova e il composto di mandorle e amalgamate il tutto per qualche minuto.

Prendete la pasta frolla dal frigo, stendetela in una tortiera, bucherellate la base e aggiungete la crema frangipane. Fate cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

Quando la crostata è cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare bene. Nel frattempo sciogliete il cioccolato in un pentolino a bagnomaria. Una volta sciolto, fatelo rapprendere leggermente quindi versatelo sulla torta e decorate a piacere con della frutta fresca e delle mandorle tritate grossolanamente.

 

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